Меня зовут Олег, мне 43 года и я зависимый, наркоман и алкоголик.

Рос я в порядочной интеллигентной семье, никогда дома не видел пьянок и всего остального. Обычная советская семья. Родители всегда были на работе и я часто оставался со старшим братом и очень хотел быстрее повзрослеть. Мне не интересно было со сверстниками и я почему-то всегда тянулся к чему то тому чего делать нельзя. Дома все хорошо, а рос и воспитывался на улице.

Первый раз употребил в 16 лет и это был опиум (ширка). Хотелось казаться кем-то другим, взрослее чем есть на самом деле и как мне казалось было круто. Года через полтора я понял что я в системе и появились первые неприятные ощущения. Спрыгнул ненадолго, умудрился жениться, думал, что такая перемена в моей жизни меня удержит от употребления. Был уверен, что могу контролировать употребление. Иногда кололся, пытался совмещать это с работой, что отнимало немало сил и энергии. На своей свадьбе я был хорошенько раскумарен, о чем мне напоминают фотографии с этого мероприятия. Первая фотография в паспорте, в военном билете, куда ни глянь везде на меня смотрит наркоман, а в то время я искренне верил, что все ОК и это просто баловство которое я прекращу когда захочу.

Дальше-больше: в 20 лет я развелся. Чтобы не посадили, родители сдали в армию, думая что там я стану нормальным человеком, через некоторое время у меня был мак и место где я могу изготавливать наркотик, как результат – опять система. Не поменялось ничего. Даже в армии, когда я менял воинские части, я сразу же находил наркотик на новом месте. Перед дембелем спрыгнул, приехал домой, опять иллюзия контролируемого употребления и полтора года системы. На этот раз я решил поменять страну. Через несколько месяцев за границей я опять начал колоться. Депортировали меня в ужасной системе, и на родине это закончилось тюремным заключением на 4,5 года как следствие моих безумных поступков, в результате чего пострадало много ни в чем не повинных людей, даже один из них остался инвалидом. В тюрьме мне ничего не мешало колоться и я продолжал это делать за деньги родных без угрызений совести. Освободился я с твердым убеждением, что колоться не буду и в какой-то мере мне это удалось.

Я нашел новый путь в жизни – я начал бухать. Пил я длительными запоями, изредка употребляя наркотики только не инъекционно (колоться мне некуда). Я даже умудрялся совмещать свой алкоголизм с работой, что было очень трудно. Так продолжалось 5 лет с постоянной сменой жилья, сожительниц, которые меня постоянно чем-то не устраивали. Меня не устраивало все вокруг и я бросил работу и еще 5 лет превращался в конченого алкоголика вынося из дому все что еще осталось, доводя родителей до могилы. Каким-то чудесным образом возле меня оказывались люди которые меня откачивали, приносили домой, не давали здохнуть под забором… Я понял что жить больше не могу и опять начал употреблять наркотики, только не колоться а нюхать, а потом опять бухать и так до бесконечности.

Я настолько от этого устал, что попросил помощи у родных, и не смотря на то сколько горя я им принес, они нашли центр и отвезли меня туда. Был приятно удивлен, что никто насильно никого не удерживает и вообще никто никого не заставляет ничего делать против его воли. Были страхи имея опыт пребывания в другом реб. центре, где ни родные ни близкие не знают что с тобой происходит. В Аква Вите меня встретили дружелюбные отзывчивые люди, как работники так и реабилитанты. Я искал какой-то подвох и удивлялся терпению работников центра и никак не мог понять как можно без агрессии, злости и других негативных чувств, путем простых и доступных разъяснений объяснять, что со мной происходит. С каждым днем я все больше и больше понимал, что мне мало просто не употреблять и надо полностью менять свою личность и строить ее заново.

Благодаря опыту других зависимых, работе психолога, я как маленький ребенок учился жить заново. Я реально понимал, что становлюсь другим человеком и мне очень понравился этот процесс. Я вспомнил в Аква Вите, что такое надежда, любовь, дружелюбие, сопереживание, помощь, поддержка и еще очень много элементарных чувств и принципов которые я растерял или растоптал. В процессе реабилитации я несколько раз принимал решение оставаться еще немного, понимая что вряд ли у меня будет еще такая замечательная возможность слепить из того, что от меня осталось нового человека.

Слова: «Спасибо» и «Извини» приобрели для меня совершенно другое значение. Свою благодарность этому месту я не смогу полностью выразить словами, но я знаю что даже после отъезда домой я хочу приезжать сюда в гости, видеть этих людей, звонить и общаться. Я прошел полный курс реабилитации, остался на волонтерство и ничуть об этом не жалею. Чистый я 1 год и 2 дня благодаря Богу и Аква Вите.

Люблю Вас, ребята.                                                            Олег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>